Хлеб с цветочной пыльцой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:17:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыворотка ![]() |
230 мл |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ст. л. |
Пыльца цветочная ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Семечки | по вкусу |
Для хлебопечки. На неделе лазила по интернету и, как всегда получается, - ищешь одно, а находишь совсем другое. Так и я. Увидала рецепт хлеба, в который добавлялась цветочная пыльца. Я почитала рецепт, ничего сложного там нет, вот и подумала: а почему бы и нет!!?? Пыльца дома есть(и в гранулах, и жидкая), покупала как-то, хотела давать своим детям (ведь она ОЧЕНЬ полезная), но..... как всегда - но. Детвора ее не захотели кушать, ведь на вкус она не очень вкусная. А тут сразу убиваем двух зайцев. И хлеб кушаем (тем более - он из трех видов муки), и пыльца не пропадает. Хлеб получился вкусным, пыльца (хоть ее там и мало) придавала хлебу еле уловимую горчинку, но эта горчинка придавала хлебу изюминку. Рецепт переделала под печку LG (и убрала некоторые ингредиенты), но ниже напишу оригинал рецепта. |
Загружаем продукты по инструкции к ХП. Ставим режим "основной" (у меня 3 ч. 40 мин.), цвет корочки - по желанию (у меня средняя).
В начале замеса следим за колобком. Я добавила еще 2 столовые ложки (без верха) муки. Может, кому нужно будет долить немного жидкости.
Вместо овсяных простых хлопьев я положила смесь из восьми злаков.
По сигналу хлеб вынуть, дать остыть на решетке и ... кушать.
Вот так выглядит хлеб в разрезе.
А вот пыльца,которая была у меня. На фото видно,что одна похожа на мед, а другая как бы в гранулах (ее я и бросала).
Теперь - оригинальный рецепт (но под какую ХП, я не знаю).
Дрожжи - 1 и 1, 4 ч. л
Мука пшеничная – 200 гр.
Мука ржаная – 100 гр.
Мука кукурузная 70 гр.
Хлопья овсяные «Геркулес» - 25 гр.
Хлопья картофельные – 1 ч. л. (не использовала)
Пыльца цветочная – 1 ч. л.
Улучшитель муки – 1, 2 пачки (не использовала)
Соль – 1 ч. л.
Мед (твердый) – 1 ст. л.
Жидкость – 320 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Семечки – полный диспенсер (не использовала)
Режим – основной, с диспенсером.
Меня в рецепте смутил этот улучшитель муки, зачем он, непонятно, и картофельные хлопья
. Зачем картофельные хлопья, если уже есть овсяные хлопья.
И по поводу жидкости. Мне кажется, что 320 мл на такое количество муки будет многовато.
Также я не положила семечки, по той самой причине, что их просто не было, но в рецепт написала. Думаю, что с ними будет еще вкуснее. Вот только, сколько их надо, не могу сказать (может, примерно 1 - 2 ст. л. ), а слова "полный диспенсер" мне ни о чем не сказали. Может, девочки, у которых есть диспенсер, напишут, сколько это.