- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобная булочка "Солнышко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 800 г
Молоко 1 л
Яйцо 2 шт
Сахар 150 г
Соль 2 ч. л.
Стружка кокосовая 50 г
Дрожжи 25 г
Масло сливочное 75 г
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварятки: Alefniunia, DAISY, Osezno , Julja_lja, Hyazinthe, Lill, mila87, nessi5, Pachita, tat70, Jane, Valkirien, wowan5, xsenia, Yuli, биа46, Лейла, Лисенок, Люсeк, Люсичка, Лягуха, Ляночка, мисс, Оksy, Ольга Бабич, Подсолнушек, татра, Улитыч, Натуля70, Хомячок, Челси, чиполинка, Эллиса, elena777, g@lo4 ka, swetiksemizwetik, beautiful woman, талика70, почемучка, Meotida, nadjuska, Lzaika45, Oleska2112, IZUMRUD, Ируня, crybell, Tanya. O. 511, belo4 ka, белошвейка, ирина66, olmora, Halynka, Катим, kovka , багираа, AYXAN. Это "Солнышко" я посвящаю вам и желаю быть всегда улыбающимися и сияющими, как солнце. Девочки, если кого-то забыла, не судите строго и не обижайтесь, очень тяжело вспомнить все ники сразу.

Сдобная булочка "Солнышко"

Тесто замешиваем безопарным способом. Берем смешиваем муку, дрожжи(их взять и раскрошить руками)+ сахар + соль + яйца + кокосовая стружка + масло сливочное(я его растопила) все это перемешиваем и потихоньку вливаем молоко. Продолжаем мешать до получения однородной массы, которую можно уже месить руками. Если муки мало, значит добавить еще.

Вот тесто приобрело форму, которую можно выложить на стол и вымешивать руками. Стол посыпать мукой.

Вымешиваем минут 5 до получения нежного и эластичного теста. Вот у меня получилось такое.

Переложить его в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем или пленкой. Оставить подходить около часа.

Дальше переложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на кусочки. Количество кусочков зависит от того, сколько лучиков у солнышка вы хотите + еще 3 кусочка для серединки. У меня получилось 11 кусочков теста.

Раскатываем каждый кусочек теста в такую "колбаску".

Деко выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Берем три "колбаски" и скручиваем их в виде улитки . Это наша середина "солнышка" и кладем на середину дека.

Дальше берем остальные "колбаски" и перекручиваем их в виде спирали, вот на фото видно как...

И выкладываем вокруг нашей серединки, прикрепляя к ней каждую спиральку. Вот и получилось наше "солнышко". Оставляем минут на 40 для подхода.

Перед посадкой в духовку смазать тесто молоком, середину посыпать молотыми орехами, а лучики сахаром.

Выпекать при t 200-220*С примерно около 30-40 минут. После выпечки вынуть деко, накрыть булочку полотенцем и дать остыть.

И можно кушать. На фото булочка уже без двух лучиков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

Что женщине сегодня пожелать?

Чтоб счастлива была, как мать,

Всегда любима, как жена,

А как работница - ценна,

Чтоб дом всегда был полон света,

Морщинки если - то от смеха,

И чтоб не встретились несчастья,

А если слезы - то от счастья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48783-sdobnaya-bulochka-solnyishko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.