Сдобная булочка "Солнышко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:18:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 800 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Соль | 2 ч. л. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Дрожжи | 25 г |
Масло сливочное | 75 г |
Орехи | по вкусу |
Дорогие поварятки: Alefniunia, DAISY, Osezno , Julja_lja, Hyazinthe, Lill, mila87, nessi5, Pachita, tat70, Jane, Valkirien, wowan5, xsenia, Yuli, биа46, Лейла, Лисенок, Люсeк, Люсичка, Лягуха, Ляночка, мисс, Оksy, Ольга Бабич, Подсолнушек, татра, Улитыч, Натуля70, Хомячок, Челси, чиполинка, Эллиса, elena777, g@lo4 ka, swetiksemizwetik, beautiful woman, талика70, почемучка, Meotida, nadjuska, Lzaika45, Oleska2112, IZUMRUD, Ируня, crybell, Tanya. O. 511, belo4 ka, белошвейка, ирина66, olmora, Halynka, Катим, kovka , багираа, AYXAN. Это "Солнышко" я посвящаю вам и желаю быть всегда улыбающимися и сияющими, как солнце. Девочки, если кого-то забыла, не судите строго и не обижайтесь, очень тяжело вспомнить все ники сразу. |
Тесто замешиваем безопарным способом. Берем смешиваем муку, дрожжи(их взять и раскрошить руками)+ сахар + соль + яйца + кокосовая стружка + масло сливочное(я его растопила) все это перемешиваем и потихоньку вливаем молоко. Продолжаем мешать до получения однородной массы, которую можно уже месить руками. Если муки мало, значит добавить еще.
Вот тесто приобрело форму, которую можно выложить на стол и вымешивать руками. Стол посыпать мукой.
Вымешиваем минут 5 до получения нежного и эластичного теста. Вот у меня получилось такое.
Переложить его в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем или пленкой. Оставить подходить около часа.
Дальше переложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на кусочки. Количество кусочков зависит от того, сколько лучиков у солнышка вы хотите + еще 3 кусочка для серединки. У меня получилось 11 кусочков теста.
Раскатываем каждый кусочек теста в такую "колбаску".
Деко выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Берем три "колбаски" и скручиваем их в виде улитки . Это наша середина "солнышка" и кладем на середину дека.
Дальше берем остальные "колбаски" и перекручиваем их в виде спирали, вот на фото видно как...
И выкладываем вокруг нашей серединки, прикрепляя к ней каждую спиральку. Вот и получилось наше "солнышко". Оставляем минут на 40 для подхода.
Перед посадкой в духовку смазать тесто молоком, середину посыпать молотыми орехами, а лучики сахаром.
Выпекать при t 200-220*С примерно около 30-40 минут. После выпечки вынуть деко, накрыть булочку полотенцем и дать остыть.
И можно кушать. На фото булочка уже без двух лучиков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Что женщине сегодня пожелать?
Чтоб счастлива была, как мать,
Всегда любима, как жена,
А как работница - ценна,
Чтоб дом всегда был полон света,
Морщинки если - то от смеха,
И чтоб не встретились несчастья,
А если слезы - то от счастья!