- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Викторианский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 + 1/2 стак.
Молоко 1 + 1/4 стак.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший, пышнейший, нежнейший хлебушек!

Викторианский хлеб

Смешайте дрожжи, сахар и 1/2 чашки молока в отдельной миске и дайте постоять 5 минут. Добавьте половину оставшегося молока.

В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление и вылейте дрожжи с молоком, постепенно добавляйте оставшееся молоко и замесите клейкое и довольно густое тесто. Вымешивайте тесто руками на посыпанной мукой поверхности 10 минут (либо используйте специальный миксер).

Положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 45 минут в теплом месте, обомните и дайте подойти второй раз, это тоже займет примерно 45 минут.

Смажьте маслом форму для хлеба размер 20х10х6 см, выложите тесто в форме буквы S, накройте полотенцем и дайте тесту подняться на 2,5 см над формой, это займет примерно час.

Смажьте тесто сверху глазурью из хорошо размешанного яйца с молоком и выпекайте в предварительно нагретой духовке (200*С) в течение 45 минут до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48785-viktorianskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.