Викторианский хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:18:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 + 1/2 стак. |
Молоко | 1 + 1/4 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 по вкусу |
Вкуснейший, пышнейший, нежнейший хлебушек! |
Смешайте дрожжи, сахар и 1/2 чашки молока в отдельной миске и дайте постоять 5 минут. Добавьте половину оставшегося молока.
В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление и вылейте дрожжи с молоком, постепенно добавляйте оставшееся молоко и замесите клейкое и довольно густое тесто. Вымешивайте тесто руками на посыпанной мукой поверхности 10 минут (либо используйте специальный миксер).
Положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 45 минут в теплом месте, обомните и дайте подойти второй раз, это тоже займет примерно 45 минут.
Смажьте маслом форму для хлеба размер 20х10х6 см, выложите тесто в форме буквы S, накройте полотенцем и дайте тесту подняться на 2,5 см над формой, это займет примерно час.
Смажьте тесто сверху глазурью из хорошо размешанного яйца с молоком и выпекайте в предварительно нагретой духовке (200*С) в течение 45 минут до готовности.