- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самый простой хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:18


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Масло подсолнечное 8 ст. л.
Простокваша 1 стак.
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вы новичок в кулинарии? Или уже несколько раз пробовали делать хлеб, но не получалось? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт. В этом рецепте не нужно взвешивать миллилитры, граммы и миллиграммы. Всё будет измеряться стаканами и ложками. Для новичков, думаю, это очень удобно. Все фото сделаны с телефона, так что не судите строго)) Мой первый рецепт на поварёнке =) Сам рецепт нашла на say7, исполнение мое + добавила некоторые ингредиенты в рецепт.

Самый простой хлеб

Это все меры, которые, я думаю, найдутся в каждом доме. Только они и нужны для получения отличного, мягкого, воздушного хлеба.

Сначала нужно вылить стакан тёплой воды (внимание! вода должна быть не горячее 40 градусов!) в большую миску, где мы будет замешивать тесто. Затем нужно добавить в воду сахар и дрожжи. Не размешивайте их. Теперь ждём 10-15 минут, пока на воде не поднимется шапочка, которую я постаралась показать на фото.

Картошку натереть на мелкой тёрке и добавить с остальными ингредиентами в воду. Зачем нужна картошка? Чтобы хлеб был высоким и воздушным.

P.S. У меня была простокваша, добавила её в тесто, решила написать потому, что такого воздушного хлеба ни разу не получалось)) И ещё тесто ооооочень хорошо поднялось, весь противень заняло.

На фото - все ингредиенты ещё до замеса.

Хорошенько вымесить тесто в миске до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок. Во время замеса можно добавлять немного муки в тесто.

На фото - тесто после вымешивания, но я рано его сфотографировала, после того, как тесто станет таким, нужно вымесить ещё минуты 3.

Затем тесто нужно выложить на посыпанный мукой стол и начать вымешивать руками, тоже посыпанными мукой. Если вы сможете продержаться 10-15 минут, это будет отлично. Затем накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на часок.

На фото - вымешенное тесто.

После истечения часа определиться, что вы хотели бы сделать. Если два батона - разделить тесто на две части и сформировать овальные буханки. Для одного и трёх - аналогично, только тесто не делить или разделить на 3 части. Если вы хотите сделать круглую буханку, тоже сформировать её, немного округлив тесто. Переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40-50 минут.

На фото - тесто перед расстойкой.

Тесто увеличилось примерно в 2 раза. Теперь нужно поставить его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 25 минут.

На фото - тесто после расстойки.

Вот такой у меня получился круглый хлебушек.

А это - разрез.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48787-samyiy-prostoy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.