- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб "Фермерский" на закваске
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:19
Мука пшеничная | 350 г |
Мука ржаная | 150 г |
Закваска | 100 г |
Дрожжи | 42 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 350 мл |
Мед | 1 ч. л. |
Очень вкусный и нежный хлебушек. Получается хрустящая корочка, одним словом, домашний хлебушек. Большое спасибо поваренку Тамила, она осуществила мою мечту - керамическая форма для хлеба, такой незабываемый подарок. |
Хлеб "Фермерский" на закваске
В первую очередь я поставила опару - 100 мл воды, 3 ст.л. муки, дрожжи и закваска.
Это моя уже подошедшая опара. Я перелила ее в чашу миксера.
Муку я просеяла и высыпала в чашу миксера. Включила миксер на маленькой скорости и взбивала 5 мин., добавила соль и еще взбивала на большой скорости 10-12 мин.
Миску я смазала растительным маслом и переложила туда тесто. Через 20 мин. я его обмяла.
В общем, тесто стоит 2,5 часа. Первую обминку мы сделали через 20 мин., вторую - через 90 мин.
Это мое тесто уже через 2,5 часа.
Достаем тесто, формируем буханку и кладем в хорошо присыпанную мукой корзину/форму.
Прямо в форме я дала подойти тесту еще 2 часа.
Разогреем духовку и отправим нашу форму для выпечки хлеба.
Выпекаем с паром первые 5 минут при 240°С, следующие 20 минут - при 200°С.
А это я пекла по этому рецепту только с белой мукой.
А это форма, которую мне подарила Тамила. Спасибо ей большое за все.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48806-hleb-fermerskiy-na-zakvaske.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.