- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Фермерский" на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Мука ржаная 150 г
Закваска 100 г
Дрожжи 42 г
Соль 2 ч. л.
Вода 350 мл
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и нежный хлебушек. Получается хрустящая корочка, одним словом, домашний хлебушек. Большое спасибо поваренку Тамила, она осуществила мою мечту - керамическая форма для хлеба, такой незабываемый подарок.

Хлеб "Фермерский" на закваске

В первую очередь я поставила опару - 100 мл воды, 3 ст.л. муки, дрожжи и закваска.

Это моя уже подошедшая опара. Я перелила ее в чашу миксера.

Муку я просеяла и высыпала в чашу миксера. Включила миксер на маленькой скорости и взбивала 5 мин., добавила соль и еще взбивала на большой скорости 10-12 мин.

Миску я смазала растительным маслом и переложила туда тесто. Через 20 мин. я его обмяла.

В общем, тесто стоит 2,5 часа. Первую обминку мы сделали через 20 мин., вторую - через 90 мин.

Это мое тесто уже через 2,5 часа.

Достаем тесто, формируем буханку и кладем в хорошо присыпанную мукой корзину/форму.

Прямо в форме я дала подойти тесту еще 2 часа.

Разогреем духовку и отправим нашу форму для выпечки хлеба.

Выпекаем с паром первые 5 минут при 240°С, следующие 20 минут - при 200°С.

А это я пекла по этому рецепту только с белой мукой.

А это форма, которую мне подарила Тамила. Спасибо ей большое за все.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48806-hleb-fermerskiy-na-zakvaske.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.