Хлеб "Фермерский" на закваске
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:19:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Мука ржаная | 150 г |
Закваска ![]() |
100 г |
Дрожжи ![]() |
42 г |
| Соль | 2 ч. л. |
Вода ![]() |
350 мл |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусный и нежный хлебушек. Получается хрустящая корочка, одним словом, домашний хлебушек. Большое спасибо поваренку Тамила, она осуществила мою мечту - керамическая форма для хлеба, такой незабываемый подарок. |

В первую очередь я поставила опару - 100 мл воды, 3 ст.л. муки, дрожжи и закваска.

Это моя уже подошедшая опара. Я перелила ее в чашу миксера.

Муку я просеяла и высыпала в чашу миксера. Включила миксер на маленькой скорости и взбивала 5 мин., добавила соль и еще взбивала на большой скорости 10-12 мин.


Миску я смазала растительным маслом и переложила туда тесто. Через 20 мин. я его обмяла.

В общем, тесто стоит 2,5 часа. Первую обминку мы сделали через 20 мин., вторую - через 90 мин.

Это мое тесто уже через 2,5 часа.


Достаем тесто, формируем буханку и кладем в хорошо присыпанную мукой корзину/форму.


Прямо в форме я дала подойти тесту еще 2 часа.

Разогреем духовку и отправим нашу форму для выпечки хлеба.
Выпекаем с паром первые 5 минут при 240°С, следующие 20 минут - при 200°С.

А это я пекла по этому рецепту только с белой мукой.


А это форма, которую мне подарила Тамила. Спасибо ей большое за все.

Вечером в Москве: 
















































...