Хлеб к чаю "Сластена"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:19:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 230 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
Молоко сухое ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мармелад ![]() |
стак. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Предлагаю угоститься вкусным сладким хлебом с ароматной цитрусовой ноткой. Прекрасно подходит для сладких бутербродов к чаепитию. |

Цедру натереть, соединить с соком, мармелад мелко нарезать (мне хватило 4шт таких как на фото).

Продукты загрузить согласно инструкции. Режим основной, корочка средняя. И можно забыть о нем на 3 часа 40 минут. Как оказалось не в моем случае:-D

Пока я гуляла с ребенком у нас выключился свет, ХП успела только замесить тесто, правда оно каким то чудом хорошо подошло. Пришлось спасать: я разделила на 2 части, положила в смазанные маслом формы, смазала желтком взбитым со сливками, один посыпала маком, другой рублеными орехами. Выпекала 5 минут при 230градусах и 15 минут при 180

Для тех, кто решит печь вручную: из указанных продуктов замесить безопарное тесто, дать подойти 40 минут, еще раз вымесить, разложить по формам и дать подойти еще 1 час.
Вот такой у меня получился с маком.

Вот такой с орехами. (кешью, фундук, миндаль и грецкие)
Угощайтесь!!!


Вечером в Москве: 
















































...