Злаковые булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:19:48 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
Мука белая ![]() |
200 г |
Мука хлебопекарная ![]() |
300 г |
| Мука ржаная | 50 г |
Вода ![]() |
360 мл |
| Мед | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
| Семечки дыни | 2 ст. л. |
| Отруби | 2 ч. л. |
| Хлопья геркулесовые | 1 ст. л. |
| Отруби — побочный продукт мукомольного производства. Польза отрубей для здоровья и жизнедеятельности организма неоценима. Они обладают очищающими кишечник свойствами, способствуют уменьшению в нем болей. С помощью отрубей лечат вздутие живота. Помимо этого, отруби являются источником незаменимого витамина В и целого ряда необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как, например, магний, калий и фосфор. Совершенно здоровые и ароматные булочки!! завтрак с ними бесподобен, кусочек сыра и хорошее настроение на день обеспечено!! а как нравится деткам идея с семечками!угощайтесь :) |

разводим дрожжи в телой воде с медом и ставим минут на 20 подойти такой шапочкой

смешиваем все виды муки, соль, по ложке семечек каждого вида,все отруби,
можно добавить и геркулесовые хлопья в тесто, но я предпочла оставить их на посыпку

замешиваем некрутое красивое тесто и говорим ему комплименты по ходу замешивания - оно нас слышит и впитывает все хорошее

через час оно выглядит так
обминаем еще раз, но если времени не очень много, можно обойтись без следующего шага

а вот это еще через час

смешиваем в тарелочке все семечки, которые остались, и хлопья

делим тесто на 10 частей

подкатывем в овальные заготовки

а это детский вариант - ежики - делаем надрезы ножницами, как на фото

это ежики со всеми иголками

а булочки обсыпаем так: смачиваем верх в воде и сразу мокрой частью в тарелочку с семечками и на противень

расстоим еще минут 20 и в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов. Ставим булочки и уменьшаем температуру до 200 град., печь 25-30 минут или до готовности - все зависит от вашей печки

остужаем и вот такие они не в разрезе, а в разломе
все! идем за маслом!!!

Ночью в Москве: 
















































...