Пшеничный хлеб с ..... яблоком. (рецепт для ХП)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:20:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыроватка | 3 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Отруби пшеничные | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Этот хлебушек относится к категории "сладкая выпечка", потому что небольшая нотка яблочка чувствуется. Его хорошо кушать с чаем, кофе, делать тосты с маслом и вареньем, но.... мои его прекрасно трескали и с борщем. |
Загружаем все продукты так, как нужно в вашей печке. Режим "Основной"( у меня 3ч.40 мин.), корочка по желанию.
Муки вначале сыпать только 2ст.и при замесе следить за колобком(т.к яблочное пюре тоже дает жидкость). Я в процессе замеса досыпала еще 0.5 ст. муки.
По сигналу достаем и ставим на решетку остыть.
Вот он в разрезе.
Если у вас нет отрубей, можно заменить цельнозерновой мукой, а если нет и этого, тогда просто насыпать вместо 2 ст. л овсяных хлопьев -3 ст. л.