Овсяный хлебушек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:20:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 25 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука овсяная | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Остались дрожжи с Пасхи и по-быстрому сделала хлебушек. Он не высокий, влажный, с ароматом овсянки |
Нагреть молоко, добавить сахар и дрожжи. Всыпать овсяной муки немного и дать опаре подняться
Добавить масло, соль (щепотку) и пшеничную муку. А затем овсяную муку до получения липкого вязкого теста. Если тесто крутое,то хлеб будет долго подниматься, овсяная мука достаточно тяжелая. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и распределить в ней тесто, оставить подходить
Когда тесто поднялось отправить его в духовку на 169-180 градусов минут на 40-45. Я включала в конце верхний прогрев, чтоб немного корочка подрумянилась, а еще можно во время выпечки прикрыть форму фольгой, чтоб внутри хлеб лучше пропекся
Готовый хлеб не сильно поднимается и внутри остается чуть влажноватым.
Прошу к столу!