Пышка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:20:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бывает в жизни огорчение - закончился хлеб. Печь лень, идти в магазин или поздно или тоже лень. А суп или другая еда без хлеба не лезет. Что делать? Как жить дальше??? Ответ один - печь пышку!!! |
Смешать стакан кефира с яйцом, добавить соли, соды, замесить тесто (мягкое). Дать ему отдохнуть 30 мин. Раскатать толщиной 1 см. Положить тарелочку и обрезать лишнее (тарелочка немного меньше вашей сковороды). Ножом в тесте поделать дырочки. Сковороду смазать растительным маслом. Тесто выложить на сковороду, закрыть крышкой и жарить до сильно зажаренного цвета на медленном огне. Перевернуть и продолжить жарку. Снимаем и едим. Можно с супом. Можно с мeдом - чайка попить. Приятного аппетита!!!