Хлеб на майонезе "Золотые косички"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:20:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Майонез | 50 г |
Вода | 150 мл |
Сыр плавленный | 50 г |
Сыр колбасный | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Наши предки говорили, что хлеб – всему голова, считая его важнейшим атрибутом застолий. И были правы: даже если ваш обед будет состоять только из хлеба, вы гарантированно наедитесь. Ведь в этом продукте содержатся все необходимые организму крахмалы, жиры и белки. В настоящее время различают около 20 основных сортов хлеба и более сотни менее известных. Предлагаю попробовать еще один вариант хлебушка с двумя видами сыра, зеленью и кунжутом. |
Дрожжи, муку (пшеничную и кукурузную), соль, сахар, майонез и воду закладываем в ведерко хлебопечки на режим "Тесто".
Тесто готово, оно мягкое и пластичное, приятного золотистого цвета. Разделим его на три части.
Каждую часть раскатаем в тонкий прямоугольник.
На половинку первого прямоугольника трем плавленный сыр.
Далее накрываем вторым и посыпаем половинку зеленью.
Накрываем третьим и трем колбасный сыр.
Все слоя сворачиваем к середине и плотно прижимаем.
Ту половинку, которая осталась без начинки режем до серединки полосочками пример 2.5 см шириной.
Каждую полосочку разрезаем еще на три части и плетем косички.
Каждой косичкой "обхватываем" наш хлебушек, даем ему постоять, затем смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 175 градусах примерно на 25 минут.
А вот и наш ароматный красивый хлебушек
Приятного аппетита!