Хлеб на майонезе "Золотые косички"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:20:12 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Майонез | 50 г |
| Вода | 150 мл |
| Сыр плавленный | 50 г |
| Сыр колбасный | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Наши предки говорили, что хлеб – всему голова, считая его важнейшим атрибутом застолий. И были правы: даже если ваш обед будет состоять только из хлеба, вы гарантированно наедитесь. Ведь в этом продукте содержатся все необходимые организму крахмалы, жиры и белки. В настоящее время различают около 20 основных сортов хлеба и более сотни менее известных. Предлагаю попробовать еще один вариант хлебушка с двумя видами сыра, зеленью и кунжутом. |

Дрожжи, муку (пшеничную и кукурузную), соль, сахар, майонез и воду закладываем в ведерко хлебопечки на режим "Тесто".

Тесто готово, оно мягкое и пластичное, приятного золотистого цвета. Разделим его на три части.

Каждую часть раскатаем в тонкий прямоугольник.

На половинку первого прямоугольника трем плавленный сыр.

Далее накрываем вторым и посыпаем половинку зеленью.

Накрываем третьим и трем колбасный сыр.

Все слоя сворачиваем к середине и плотно прижимаем.

Ту половинку, которая осталась без начинки режем до серединки полосочками пример 2.5 см шириной.

Каждую полосочку разрезаем еще на три части и плетем косички.

Каждой косичкой "обхватываем" наш хлебушек, даем ему постоять, затем смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 175 градусах примерно на 25 минут.

А вот и наш ароматный красивый хлебушек

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...