Финиковый хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:20:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Финик | 250 г |
Миндаль | 125 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Крахмал | 45 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 пакет. |
Уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию рецепт алжирского хлеба из замечательной книги А. Н. Андреева "Домашний хлеб и сдоба". Это даже не хлеб в моем понимании... Это кекс - влажный, ароматный, очень вкусный! Любителей фиников прошу на дегустацию! |
Духовку нагреть до 180 градусов
Финики измельчить. Миндаль измельчить в крошку.
Вот такой финиковый шарик скатал мне кухонный комбайн)))
Отделить яичные белки от желтков. Белки хорошо взбить со щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить ванилин ( я не добавляю, для меня это лишний ингредиент). Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить финики ( мне пришлось вмешать их при помощи миксера), миндаль и крахмал.
Хорошо перемешать лопаткой.
Осторожно ввести белки.
Форму застелить пергаментом.
Вылить тесто форму. Поставить в духовку на 50-60 минут. Готовность хлеба определяем нажатием: корочка плотная, а мякиш упругий.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке и только потом резать.
Приятного чаепития!