Финиковый хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:20:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Финик ![]() |
250 г |
| Миндаль | 125 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 150 г |
Крахмал ![]() |
45 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию рецепт алжирского хлеба из замечательной книги А. Н. Андреева "Домашний хлеб и сдоба". Это даже не хлеб в моем понимании... Это кекс - влажный, ароматный, очень вкусный! Любителей фиников прошу на дегустацию! |

Духовку нагреть до 180 градусов
Финики измельчить. Миндаль измельчить в крошку.
Вот такой финиковый шарик скатал мне кухонный комбайн)))

Отделить яичные белки от желтков. Белки хорошо взбить со щепоткой соли.

Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить ванилин ( я не добавляю, для меня это лишний ингредиент). Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить финики ( мне пришлось вмешать их при помощи миксера), миндаль и крахмал.
Хорошо перемешать лопаткой.

Осторожно ввести белки.

Форму застелить пергаментом.
Вылить тесто форму. Поставить в духовку на 50-60 минут. Готовность хлеба определяем нажатием: корочка плотная, а мякиш упругий.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке и только потом резать.
Приятного чаепития! 
![]()

Ночью в Москве: 
















































...