- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Злаковые булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука белая 200 г
Мука хлебопекарная 300 г
Мука ржаная 50 г
Вода 360 мл
Мед 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Семечки подсолнуха 2 ст. л.
Семечки дыни 2 ст. л.
Отруби 2 ч. л.
Хлопья геркулесовые 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отруби — побочный продукт мукомольного производства. Польза отрубей для здоровья и жизнедеятельности организма неоценима. Они обладают очищающими кишечник свойствами, способствуют уменьшению в нем болей. С помощью отрубей лечат вздутие живота. Помимо этого, отруби являются источником незаменимого витамина В и целого ряда необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как, например, магний, калий и фосфор. Совершенно здоровые и ароматные булочки!! завтрак с ними бесподобен, кусочек сыра и хорошее настроение на день обеспечено!! а как нравится деткам идея с семечками!угощайтесь :)

Злаковые булочки

разводим дрожжи в телой воде с медом и ставим минут на 20 подойти такой шапочкой

смешиваем все виды муки, соль, по ложке семечек каждого вида,все отруби,

можно добавить и геркулесовые хлопья в тесто, но я предпочла оставить их на посыпку

замешиваем некрутое красивое тесто и говорим ему комплименты по ходу замешивания - оно нас слышит и впитывает все хорошее

через час оно выглядит так

обминаем еще раз, но если времени не очень много, можно обойтись без следующего шага

а вот это еще через час

смешиваем в тарелочке все семечки, которые остались, и хлопья

делим тесто на 10 частей

подкатывем в овальные заготовки

а это детский вариант - ежики - делаем надрезы ножницами, как на фото

это ежики со всеми иголками

а булочки обсыпаем так: смачиваем верх в воде и сразу мокрой частью в тарелочку с семечками и на противень

расстоим еще минут 20 и в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов. Ставим булочки и уменьшаем температуру до 200 град., печь 25-30 минут или до готовности - все зависит от вашей печки

остужаем и вот такие они не в разрезе, а в разломе

все! идем за маслом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48807-zlakovyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.