- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный хлебушек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 25 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мука овсяная по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Остались дрожжи с Пасхи и по-быстрому сделала хлебушек. Он не высокий, влажный, с ароматом овсянки

Овсяный хлебушек

Нагреть молоко, добавить сахар и дрожжи. Всыпать овсяной муки немного и дать опаре подняться

Добавить масло, соль (щепотку) и пшеничную муку. А затем овсяную муку до получения липкого вязкого теста. Если тесто крутое,то хлеб будет долго подниматься, овсяная мука достаточно тяжелая. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и распределить в ней тесто, оставить подходить

Когда тесто поднялось отправить его в духовку на 169-180 градусов минут на 40-45. Я включала в конце верхний прогрев, чтоб немного корочка подрумянилась, а еще можно во время выпечки прикрыть форму фольгой, чтоб внутри хлеб лучше пропекся

Готовый хлеб не сильно поднимается и внутри остается чуть влажноватым.

Прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48809-ovsyanyiy-hlebushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.