- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Финиковый хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:20
Финик | 250 г |
Миндаль | 125 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Крахмал | 45 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 пакет. |
Уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию рецепт алжирского хлеба из замечательной книги А. Н. Андреева "Домашний хлеб и сдоба". Это даже не хлеб в моем понимании... Это кекс - влажный, ароматный, очень вкусный! Любителей фиников прошу на дегустацию! |
Финиковый хлеб
Духовку нагреть до 180 градусов
Финики измельчить. Миндаль измельчить в крошку.
Вот такой финиковый шарик скатал мне кухонный комбайн)))
Отделить яичные белки от желтков. Белки хорошо взбить со щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить ванилин ( я не добавляю, для меня это лишний ингредиент). Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить финики ( мне пришлось вмешать их при помощи миксера), миндаль и крахмал.
Хорошо перемешать лопаткой.
Осторожно ввести белки.
Форму застелить пергаментом.
Вылить тесто форму. Поставить в духовку на 50-60 минут. Готовность хлеба определяем нажатием: корочка плотная, а мякиш упругий.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке и только потом резать.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48812-finikovyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.