- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финиковый хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Финик 250 г
Миндаль 125 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Крахмал 45 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию рецепт алжирского хлеба из замечательной книги А. Н. Андреева "Домашний хлеб и сдоба". Это даже не хлеб в моем понимании... Это кекс - влажный, ароматный, очень вкусный! Любителей фиников прошу на дегустацию!

Финиковый хлеб

Духовку нагреть до 180 градусов

Финики измельчить. Миндаль измельчить в крошку.

Вот такой финиковый шарик скатал мне кухонный комбайн)))

Отделить яичные белки от желтков. Белки хорошо взбить со щепоткой соли.

Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить ванилин ( я не добавляю, для меня это лишний ингредиент). Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить финики ( мне пришлось вмешать их при помощи миксера), миндаль и крахмал.

Хорошо перемешать лопаткой.

Осторожно ввести белки.

Форму застелить пергаментом.

Вылить тесто форму. Поставить в духовку на 50-60 минут. Готовность хлеба определяем нажатием: корочка плотная, а мякиш упругий.

Готовый хлеб полностью остудить на решетке и только потом резать.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48812-finikovyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.