- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий болгарский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Кефир 200 мл
Молоко 50 мл
Дрожжи 1 пач.
Сахар 5 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 130 г
Яйцо 3 шт
Мед 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Давно нашла этот рецепт в интернете, никак не решалась попробовать. На других сайтах он представлен одними и теми же фотографиями и разными именами. Заинтересовал не столько рецепт, сколько идея оформления. Вот что получилось у меня.

Сладкий болгарский хлеб

1. Разогреть сливочное масло и молоко.

2. Растворить в этой смеси сухие дрожжи.

3. Добавить кефир, сахар, соль, яйца, муку. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции кефира. Я использовала 3,2%. Муку я добавляла, просеивая через сито, так она более пушистая и тесто потом лучше поднимается.

4. Замешать тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным. Не крутым.

5. Скатать из теста колобок и поставить подниматься в теплое место. У меня дома было прохладно, тесто поднималось часа 2.

6. Разделить поднявшееся тесто на 2 части.

7. Первую часть обмять и раскатать лепешку толщиной примернов 1 см. Разместить ее на смазанном противне.

8. Растопить мед и масло в микроволновке или на сковороде. Смешать с измельченными грецкими орехами.

9. Орехово/медовую смесь размазать по первой лепешке.

10. Из второй части теста раскатать такую же лепешку и положить ее на первую с начинкой.

Начинаем наводить красоту.

1. Ставим посередине лепешки стакан, немного вдавливаем его.

2. Разрезаем вокруг стакана тесто на лепестки. У меня получилось 12 лепестков.

3. Каждый лепесток перекручиваем 2 раза.

Оставляем наш хлеб/пирог немножко расстояться. В это время разогреваем духовку до 160-170 гр.

Выпекать 20-25 минут.

Горячий хлеб смазываем желтком взбитым с маслом и отправляем назад в выключенную горячую духовку. Такая смазка придаст блеск выпечке.

Так же к начинке можно добавить корицу или другие пряности. А готовый хлеб полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48815-sladkiy-bolgarskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.