- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с шалфеем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 375 г
Дрожжи 1 пакет.
Шалфей по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого быстрого хлебушка взят у Джейми Оливера, в кулинарном журнале "Jamie". Готовится из муки грубого помола. Очень мне понравился своей простотой. Постное блюдо, но в конкурсе мы с ним не участвуем)))

Фокачча с шалфеем

Пучок шалфея крупно порубить

Смешать муку, дрожжи,1ч. л. соли и половину порубленного шалфея

Сделайте в центре-углубление и влейте 250мл воды и 1ст. л. масла. Замесите тесто

Скатайте из теста шар, добавьте еще немного муки, если оно получается жидким (либо-воды, если получается немного сухим). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Положите в тепло на 1-1,5. Тесто должно увеличиться вдвоем

Затем сформируйте из теста прямоугольнки толщиной примерно 0,5см (тут пометка от меня- советую Вам раскатать тесто потолще, т. к грубая мука у меня подняла тесто не очень сильно и моя фокачча стала немного похожа на больную оладушку). Переложите тесто на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще минут на 45

Разогрейте духовку до 230* (это очень важно! Я поставила в несильно разогретую духовку и в результате-дно моей фокаччи-черезчур жесткое). Смешайте оставшееся масло с 1ст. л воды. Сделайте в тесте пальцем углубления, сбрызните смесью воды и масла (я тут просто взяла кисточку и помазала свою заготовку)

Сверху посыпьте оставшимся шалфеем и крупной морской солью.

Выпекайте в горячей духовке около 20 минут. Готовность проверьте, постучав по корочке-звук должен быть глухим

Фокачча получилась душистой и очень вкусной.

Прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48816-fokachcha-s-shalfeem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.