Фокачча с шалфеем
![Фокачча с шалфеем Фокачча с шалфеем](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/48816.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:20:29 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука ![]() |
375 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Шалфей | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Рецепт этого быстрого хлебушка взят у Джейми Оливера, в кулинарном журнале "Jamie". Готовится из муки грубого помола. Очень мне понравился своей простотой. Постное блюдо, но в конкурсе мы с ним не участвуем))) |
Пучок шалфея крупно порубить
Смешать муку, дрожжи,1ч. л. соли и половину порубленного шалфея
Сделайте в центре-углубление и влейте 250мл воды и 1ст. л. масла. Замесите тесто
Скатайте из теста шар, добавьте еще немного муки, если оно получается жидким (либо-воды, если получается немного сухим). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Положите в тепло на 1-1,5. Тесто должно увеличиться вдвоем
Затем сформируйте из теста прямоугольнки толщиной примерно 0,5см (тут пометка от меня- советую Вам раскатать тесто потолще, т. к грубая мука у меня подняла тесто не очень сильно и моя фокачча стала немного похожа на больную оладушку). Переложите тесто на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще минут на 45
Разогрейте духовку до 230* (это очень важно! Я поставила в несильно разогретую духовку и в результате-дно моей фокаччи-черезчур жесткое). Смешайте оставшееся масло с 1ст. л воды. Сделайте в тесте пальцем углубления, сбрызните смесью воды и масла (я тут просто взяла кисточку и помазала свою заготовку)
Сверху посыпьте оставшимся шалфеем и крупной морской солью.
Выпекайте в горячей духовке около 20 минут. Готовность проверьте, постучав по корочке-звук должен быть глухим
Фокачча получилась душистой и очень вкусной.
Прошу к столу!