Хлеб закусочный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:20:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | по вкусу |
| Вода | 500 мл |
| Молоко | 500 мл |
| Дрожжи | по вкусу |
| Масло растительное | 100 г |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | 2 ч. л. |
Колбаски ![]() |
50 г |
Сосиска ![]() |
50 г |
| Просто намажь маслом и ешь! |

Замесить тесто обычным способом:смешать молоко, воду, подогреть, чтоб теплое было, но не горячее. добавить сахар, соль, дрожжи, я мешаю руками, перемешать добавить масло и добавлять муку (просеяную) пока тесто не станет мягким. Оно не должно быть сильно тугим как пельменное, но и не консистенция густой сметаны. можно проверить выложить тесто на стол и оно не должно расплываться. Дать постоять 2-3 часа в тепле. Все готово, часть использую сраазу остальное делю раскладываю по мешкам и в морозилку, так как теста получается много 2-3 кг наверно.

Режем сососки и колбаски как вам нравиться, я колечками

Уложить на раскатанный пласт теста. (450г. теста на 1 порцию хлеба)

Скатать, плотно прижимая слои. Края подогнуть внутрь.

Выпекать при 180-200 градусов 40-60 мин в прямоугольной форме. У меня всегда раскрывается, но так интересней коробочка из хлеба для сосисок!
Надеюсь понравиться.

А еще с таким тестом получается вот такая пицца. Вид в духовке

На столе

Днем в Москве: 
















































...