- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке от творога

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 1 л
Мука ржаная 8 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 пакет.
Сахар 3 ст. л.
Кориандр 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Проверено на личном опыте, что самое нежное и мягкое дрожжевое тесто получается на сыворотке от домашнего творога. Я подумала, почему бы не применить ее для выпечки хлеба? И действительно, хлеб получился очень мягкий и вкусный!

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке от творога

В теплую сыворотку добавить дрожжи, сахар и 1 стакан ржаной муки. Закрыть емкость крышкой и оставить минут на 40 бродить.

Вот так выглядит хорошо забродившая опара.

Добавляем в поднявшуюся опару раздавленные семена кориандра, а также соль, масло и постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая. По количеству муки ориентируйтесь сами, у меня ушло столько, сколько я обозначила. Но, видимо, я немного муки недоложила, боялась сделать тесто слишком крутым, поэтому оно при выпекании немного расплылось. Советую подбавить к указанному количеству еще пару стаканчиков.

Так как тесто содержит ржаную муку, то при замешивании очень сильно липнет к рукам, это нормально.

Накрываем емкость с тестом и даем ему хорошо подняться, примерно еще минут 40.

Обминаем, формируем из теста хлеба (у меня их получилось 2 из указанного количества ингредиентов). Хлеба выкладываем на слегка смазанные маслом противни. Даем хорошенько подняться, т.е. расстояться. Выпекаем на 180 градусах примерно 1,5-2 часа.

Получаем вот такой вкусный, мягкий ржано-пшеничный хлебушек, без всяких там консервантов и улучшителей муки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48818-rzhano-pshenichnyiy-hleb-na-syivorotke-ot-tvoroga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.