- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб из цельного зерна с проростками
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:20
Дрожжи | 1 упак. |
Вода | 400 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Соя | 5 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 5 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Продолжая тему "Проростки", предлагаю вам попробовать хлеб. |
Хлеб из цельного зерна с проростками
Муку с дрожжами перемешать, добавить 200 мл теплой воды, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Дать 30 мин. подойти, добавить остальную воду и снова размешать. От 60 до 90 мин. в теплом месте дать подойти, потом вмешать семечки и проростки.
Буханку формируют, дают настояться примерно 40 мин. и выпекают при 180 °C 45 до 60 мин.
Я этот процесс упростила, заложив все продукты в хлебопечку.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48819-hleb-iz-celnogo-zerna-s-prorostkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.