- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб из цельного зерна с проростками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 упак.
Вода 400 мл
Мука пшеничная 500 г
Соя 5 ст. л.
Семечки подсолнуха 5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжая тему "Проростки", предлагаю вам попробовать хлеб.

Хлеб из цельного зерна с проростками

Муку с дрожжами перемешать, добавить 200 мл теплой воды, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Дать 30 мин. подойти, добавить остальную воду и снова размешать. От 60 до 90 мин. в теплом месте дать подойти, потом вмешать семечки и проростки.

Буханку формируют, дают настояться примерно 40 мин. и выпекают при 180 °C 45 до 60 мин.

Я этот процесс упростила, заложив все продукты в хлебопечку.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48819-hleb-iz-celnogo-zerna-s-prorostkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.