Хлеб из цельного зерна с проростками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:20:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 упак. |
Вода | 400 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Соя | 5 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 5 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Продолжая тему "Проростки", предлагаю вам попробовать хлеб. |
Муку с дрожжами перемешать, добавить 200 мл теплой воды, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Дать 30 мин. подойти, добавить остальную воду и снова размешать. От 60 до 90 мин. в теплом месте дать подойти, потом вмешать семечки и проростки.
Буханку формируют, дают настояться примерно 40 мин. и выпекают при 180 °C 45 до 60 мин.
Я этот процесс упростила, заложив все продукты в хлебопечку.
Приятного аппетита!!!