Хлеб из цельного зерна с проростками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:20:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
1 упак. |
| Вода | 400 мл |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Соя ![]() |
5 ст. л. |
Семечки подсолнуха ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Продолжая тему "Проростки", предлагаю вам попробовать хлеб. |

Муку с дрожжами перемешать, добавить 200 мл теплой воды, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Дать 30 мин. подойти, добавить остальную воду и снова размешать. От 60 до 90 мин. в теплом месте дать подойти, потом вмешать семечки и проростки.
Буханку формируют, дают настояться примерно 40 мин. и выпекают при 180 °C 45 до 60 мин.

Я этот процесс упростила, заложив все продукты в хлебопечку.
Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 
















































...