Хлеб домашний "Гармония"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:20:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Вода ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
6 ч. л. |
| Сахар | 6 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
6 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сухофрукты | по вкусу |
| Что может быть теплее и уютнее, чем запах свежего хлеба, приготовленного с любовью и заботой? |

В миску наливаем воду, всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем, миску накрываем крышкой и оставляем в тепле на 10-15 минут. Должна эта смесь вспениться

Добавляем масло и соль, размешиваем венчиком.
Берем 5 стаканов муки и понемногу засыпаем в массу. Тесто должно получиться, как на фото

Сухофруктов берем понемногу, ведь это не пирог, а хлеб

режем сухофрукты, кроме изюма, не очень мелко, но и не слишком крупно и добавляем в тесто,
хорошо вымешиваем венчиком

Добавляем остальную муку, размешиваем ложкой

Оставляем тесто отдохнуть и подняться. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
На стол насыпаем муку и выкладываем тесто

вымешиваем, смазывая руки растительным маслом. Тесто "заберет" примерно половину муки, может чуть больше или чуть меньше

Тесто делим на 2 части, выкладываем на смазанный маслом противень, формируем батон. Тесто прямо растет в руках, такое ощущение волшебное

Отправляем в разогретую до 220-250 градусов духовку на 35 минут.
Если батоны получаются бледные, то можно за 5 минут до окончания приготовления смазать поверхность (я смазала смесью воды и меда: 1 десертная ложка меда на 250 мл воды) и подержать в духовке еще 5 минут

получаем вот такое чудо...

Ночью в Москве: 
















































...