Хлеб "Oleska"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:20:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука рисовая | 1 стак. |
Мука кукурузная | 2 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Семена | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Анис | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Этот хлебушек я нашла в книге по выпечке хлеба. И, несмотря на такое сочетание добавок, хлеб получается очень вкусный, но немного рассыпчатый, это из-за рисовой и кукурузной муки. Я ХОЧУ ПОСВЯТИТЬ ЕГО ЕЩЕ ОДНОМУ ЧУДНОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ НА НАШЕМ САЙТЕ - ЛЕНОЧКЕ (Oleska2112 ) - тоже мастеру по выпечке хлебушка, у нее тоже немалая галерея разных хлебчиков. |
Здесь в стакане рисовая мука 1\\3 и кукурузная мука 2\\3.
Если нет муки в наличии, можно рис и кукурузную крупу перемолоть на кофемолке.
Это наши добавки.
Загружаем все в ведро ХП, ставим режим "основной хлеб" (у меня 3 ч.40 мин.), корочка по желанию. Но вначале немного проследить за колобком - если нужно, добавить еще муки(пшенички). Я добавляла еще 1-2 ст.л.
По сигналу хлеб вынуть, дать остыть.
Вот он в разрезе.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]