- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб на ржаном солоде

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Мука 180 г
Вода 320 мл
Пиво темное 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 10 г
Солод 2 ст. л.
Тмин по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хлеб необыкновенно ароматный и приятный на вкус.

Хлеб на ржаном солоде

Нам понадобится: Мука пшеничная и ржаная, сахар Мистраль, солод, дрожжи, соль, тмин, темное пиво, кипяток.

Солод заварить кипятком, размешать и дать полностью остыть.

Сложить все ингредиенты для теста в чашу комбайна, добавить заварку ржаную, замесить тесто в течение 10 минут, до эластичности. Тесто по консистенции очень мягкое, на дне чаши мажется, прилипает к рукам.

Прикрыть чашу и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.

После того, как тесто поднимется - обмять его и дать снова подняться ему

до увеличения вдвое.

Формуем хлеб, посыпаем тмином и выкладываем на смазанный противень или в форму. (Я выпекала в круглой форме).

Включаем духовку на 220-230*С.

Через 10-15 минут убавляем температуру до 180-190*С, затем еще до 170-160*С и доводим хлеб до готовности, проверка готовности деревянной шпажкой. Готовый хлеб ставим на решетку до полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48826-hleb-na-rzhanom-solode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.