Хлеб на ржаном солоде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:21:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 300 г |
Мука | 180 г |
Вода | 320 мл |
Пиво темное | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Солод | 2 ст. л. |
Тмин | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хлеб необыкновенно ароматный и приятный на вкус. |
Нам понадобится: Мука пшеничная и ржаная, сахар Мистраль, солод, дрожжи, соль, тмин, темное пиво, кипяток.
Солод заварить кипятком, размешать и дать полностью остыть.
Сложить все ингредиенты для теста в чашу комбайна, добавить заварку ржаную, замесить тесто в течение 10 минут, до эластичности. Тесто по консистенции очень мягкое, на дне чаши мажется, прилипает к рукам.
Прикрыть чашу и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.
После того, как тесто поднимется - обмять его и дать снова подняться ему
до увеличения вдвое.
Формуем хлеб, посыпаем тмином и выкладываем на смазанный противень или в форму. (Я выпекала в круглой форме).
Включаем духовку на 220-230*С.
Через 10-15 минут убавляем температуру до 180-190*С, затем еще до 170-160*С и доводим хлеб до готовности, проверка готовности деревянной шпажкой. Готовый хлеб ставим на решетку до полного остывания.