- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб к обеду пряный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 12 ст. л.
Вода 350 мл
Сахар коричневый 2 ч. л.
Соль по вкусу
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Дрожжи 10 г
Мука пшеничная 6 ст. л.
Хлопья злаковые 5 ст. л.
Базилик 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хлеб всему голова, особенно в пост, его употребляется очень много. И возникает желание сделать его как можно более полезным. Предлагаю рецепт пряного дрожжевого хлеба без масла, с хлопьями 5 злаков и пряными травами.

Хлеб к обеду пряный

Вот наши продукты. Итак, растворяем соль, сахар и дрожжи в 300 мл. воды.

Зелень и чеснок перемалываем в измельчителе с 50 мл. воды

К растворенным дрожжам добавляем измельченную зелень и хлопья. Затем постепенно вводим муку, соотношение 2 (высшего сорта) к 1 (цельнозерновая)

Тесто вымешиваем, чтобы оно было мягким, но не растекалось. Консистенция как на пироги. Из за отсутствия в нем масла от рук оно отставать не будет. Выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня 20см). И даем расстояться в течение 30 минут.

Через 30 минут включаем духовку на нагрев до 230 градусов. Когда духовка прогреется, то смазываем верх хлеба водой и отправляем выпекаться до готовности.

Вот такая буханочка получилась. Очень хорош с супами и с вторыми блюдами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48829-hleb-k-obedu-pryanyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.