Хлеб к обеду пряный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:21:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Вода | 350 мл |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Дрожжи | 10 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Хлопья злаковые | 5 ст. л. |
Базилик | 1 шт |
Хлеб всему голова, особенно в пост, его употребляется очень много. И возникает желание сделать его как можно более полезным. Предлагаю рецепт пряного дрожжевого хлеба без масла, с хлопьями 5 злаков и пряными травами. |
Вот наши продукты. Итак, растворяем соль, сахар и дрожжи в 300 мл. воды.
Зелень и чеснок перемалываем в измельчителе с 50 мл. воды
К растворенным дрожжам добавляем измельченную зелень и хлопья. Затем постепенно вводим муку, соотношение 2 (высшего сорта) к 1 (цельнозерновая)
Тесто вымешиваем, чтобы оно было мягким, но не растекалось. Консистенция как на пироги. Из за отсутствия в нем масла от рук оно отставать не будет. Выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня 20см). И даем расстояться в течение 30 минут.
Через 30 минут включаем духовку на нагрев до 230 градусов. Когда духовка прогреется, то смазываем верх хлеба водой и отправляем выпекаться до готовности.
Вот такая буханочка получилась. Очень хорош с супами и с вторыми блюдами.