Хлеб к обеду пряный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:21:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
12 ст. л. |
| Вода | 350 мл |
| Сахар коричневый | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Мука пшеничная ![]() |
6 ст. л. |
Хлопья злаковые ![]() |
5 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 шт |
| Хлеб всему голова, особенно в пост, его употребляется очень много. И возникает желание сделать его как можно более полезным. Предлагаю рецепт пряного дрожжевого хлеба без масла, с хлопьями 5 злаков и пряными травами. |

Вот наши продукты. Итак, растворяем соль, сахар и дрожжи в 300 мл. воды.

Зелень и чеснок перемалываем в измельчителе с 50 мл. воды

К растворенным дрожжам добавляем измельченную зелень и хлопья. Затем постепенно вводим муку, соотношение 2 (высшего сорта) к 1 (цельнозерновая)

Тесто вымешиваем, чтобы оно было мягким, но не растекалось. Консистенция как на пироги. Из за отсутствия в нем масла от рук оно отставать не будет. Выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня 20см). И даем расстояться в течение 30 минут.

Через 30 минут включаем духовку на нагрев до 230 градусов. Когда духовка прогреется, то смазываем верх хлеба водой и отправляем выпекаться до готовности.

Вот такая буханочка получилась. Очень хорош с супами и с вторыми блюдами.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...