- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с виноградом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Виноград 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Из всех фруктов в выпечке виноград - один из самых малоиспользуемых. Возможно, причиной этого является то, что изюм является невероятно популярным ингредиентом для выпечки, в отличие от свежих фруктов. Но виноград не следует упускать из виду. Он очень хорош в выпечке, в различных сладких и соленых вариантах. В этом дрожжевом хлебe используется виноград как красный, так и белый. Хлеб слегка сладкий, его можно съесть с вареньем на завтрак или подать с сырной тарелкой.

Хлеб с виноградом

Виноград хорошо промыть и обсушить.

В большой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Дайте постоять 5 минут.

Потом постепенно добавьте 3 чашки муки, соль и сливочное масло. Месить тесто надо очень тщательно, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Замешанное тесто нужно поставить в теплое место на 1 час.

Положите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вмешивайте виноград.

Сформируйте круглую буханку и положите на пергамент. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.

На подошедшем хлебе сделайте разрез в виде квадрата.

Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 и только потом есть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48832-hleb-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.