Хлеб с виноградом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:21:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Виноград | 1 стак. |
Из всех фруктов в выпечке виноград - один из самых малоиспользуемых. Возможно, причиной этого является то, что изюм является невероятно популярным ингредиентом для выпечки, в отличие от свежих фруктов. Но виноград не следует упускать из виду. Он очень хорош в выпечке, в различных сладких и соленых вариантах. В этом дрожжевом хлебe используется виноград как красный, так и белый. Хлеб слегка сладкий, его можно съесть с вареньем на завтрак или подать с сырной тарелкой. |
Виноград хорошо промыть и обсушить.
В большой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Дайте постоять 5 минут.
Потом постепенно добавьте 3 чашки муки, соль и сливочное масло. Месить тесто надо очень тщательно, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Замешанное тесто нужно поставить в теплое место на 1 час.
Положите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вмешивайте виноград.
Сформируйте круглую буханку и положите на пергамент. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
На подошедшем хлебе сделайте разрез в виде квадрата.
Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 и только потом есть.