Хлеб с виноградом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:21:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Виноград ![]() |
1 стак. |
| Из всех фруктов в выпечке виноград - один из самых малоиспользуемых. Возможно, причиной этого является то, что изюм является невероятно популярным ингредиентом для выпечки, в отличие от свежих фруктов. Но виноград не следует упускать из виду. Он очень хорош в выпечке, в различных сладких и соленых вариантах. В этом дрожжевом хлебe используется виноград как красный, так и белый. Хлеб слегка сладкий, его можно съесть с вареньем на завтрак или подать с сырной тарелкой. |

Виноград хорошо промыть и обсушить.

В большой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Дайте постоять 5 минут.
Потом постепенно добавьте 3 чашки муки, соль и сливочное масло. Месить тесто надо очень тщательно, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Замешанное тесто нужно поставить в теплое место на 1 час.

Положите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вмешивайте виноград.

Сформируйте круглую буханку и положите на пергамент. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.

На подошедшем хлебе сделайте разрез в виде квадрата.

Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 и только потом есть.
![]()

Днем в Москве: 
















































...