Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:21:32 |
Время приготовления: | 220 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко сухое | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Закваска ![]() |
8 ст. л. |
Если Вы любите ржаной хлеб и не приемлете дрожжевое тесто, то это именно тот рецепт! Пеку в хлебопечке. Спасибо A-lesa за рецепт закваски "Вечная". Она прочно обосновалась в нашей семье. |
Выкладываем все ингредиенты в хлебопечку (необходимо учитывать рекомендации по закладке продуктов в хлебопечь). Установить программу по выпечке ржаного хлеба. Установить вес около 900 гр. Корочка - средняя.
И не пугайтесь, хлебушек поднимается достаточно долго, даже уже непосредственно в начале выпечки.
Приятного вам аппетита!!!