- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индийские лепешки чапати на сыворотке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:22


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 150 мл
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Мука цельнозерновая 250 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Особенность моего рецепта в том, что лепешки я выпекаю в духовке и подаю с чесночным соусом.

Индийские лепешки чапати на сыворотке

Сыворотку и растительное масло нагреть до горячего состояния и вылить в чашу хлебопечки, добавить соль. Включить режим замеса теста и постепенно добавлять муку, пока тесто не превратиться в катающийся шарик. После замеса тесто оставить отдыхать на 30 мин. (Тесто можно замесить и вручную)

Пока тесто отдыхает готовим чесночное масло. На сковороде нагреть до кипения 2 ст. л. сливочного масла и два зубчика растертого чеснока. Чесночное масло готово!

Выбрать одну из имеющихся подставок (у меня такие), положить на решетку в духовке и нагреть ее до 250 градусов.

Тесто делим на 12-14 частей и ладошками рук округляем...

Раскатываем с помощью лапшерезки в три этапа, каждый раз уменьшая толщину и поворачивая наш блин на 90 градусов (можно раскатать и вручную)

Раскатанные лепешки помещаем в разогретую духовку...

Когда лепешки округлятся и начнут румяниться, вынуть из духовки. Горячие лепешки смазать чесночным маслом. Для тех, кто не дружит с чесноком, можно использовать топленое сл. масло без чеснока.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48839-indiyskie-lepeshki-chapati-na-syivorotke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.