Индийские лепешки чапати на сыворотке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:22:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Сыворотка | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Мука цельнозерновая | 250 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Особенность моего рецепта в том, что лепешки я выпекаю в духовке и подаю с чесночным соусом. |
Сыворотку и растительное масло нагреть до горячего состояния и вылить в чашу хлебопечки, добавить соль. Включить режим замеса теста и постепенно добавлять муку, пока тесто не превратиться в катающийся шарик. После замеса тесто оставить отдыхать на 30 мин. (Тесто можно замесить и вручную)
Пока тесто отдыхает готовим чесночное масло. На сковороде нагреть до кипения 2 ст. л. сливочного масла и два зубчика растертого чеснока. Чесночное масло готово!
Выбрать одну из имеющихся подставок (у меня такие), положить на решетку в духовке и нагреть ее до 250 градусов.
Тесто делим на 12-14 частей и ладошками рук округляем...
Раскатываем с помощью лапшерезки в три этапа, каждый раз уменьшая толщину и поворачивая наш блин на 90 градусов (можно раскатать и вручную)
Раскатанные лепешки помещаем в разогретую духовку...
Когда лепешки округлятся и начнут румяниться, вынуть из духовки. Горячие лепешки смазать чесночным маслом. Для тех, кто не дружит с чесноком, можно использовать топленое сл. масло без чеснока.