Петир
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:22:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Вода | 200 мл |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук белый | 1 шт |
Баранина | 400 г |
Жир | 100 г |
Сытная туркменская лепешка с бараниной, не судите строго, первый рецепт. |
Первым делом тесто: мука, вода и соль. Замешиваем, даем отдохнуть, пока готовим остальное. Баранину помыть, просушить, убираем пленки и измельчаем в фарш. Можно мясорубкой, но лучше мелко порубить вместе с жирком.
Дальше очередь лука, нарезаем мелко и немного обжариваем. Теперь раскатываем тонко тесто, как на пельмени, выкладываем по всему тесту фарш с луком и жиром. Сворачиваем в трубочку, а трубочку - в улитку и раскатываем нашу лепешку.
Затем отправляем в духовку до готовности - на средней температуре минут 15-20 (не забываем переворачивать), или на сухой сковороде. Есть лучше сразу, пока горячая; в холодном виде тесто может стать черствее.
Всем приятного аппетита и с наступающим!!!