- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Петир

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода 200 мл
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лук белый 1 шт
Баранина 400 г
Жир 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сытная туркменская лепешка с бараниной, не судите строго, первый рецепт.

Петир

Первым делом тесто: мука, вода и соль. Замешиваем, даем отдохнуть, пока готовим остальное. Баранину помыть, просушить, убираем пленки и измельчаем в фарш. Можно мясорубкой, но лучше мелко порубить вместе с жирком.

Дальше очередь лука, нарезаем мелко и немного обжариваем. Теперь раскатываем тонко тесто, как на пельмени, выкладываем по всему тесту фарш с луком и жиром. Сворачиваем в трубочку, а трубочку - в улитку и раскатываем нашу лепешку.

Затем отправляем в духовку до готовности - на средней температуре минут 15-20 (не забываем переворачивать), или на сухой сковороде. Есть лучше сразу, пока горячая; в холодном виде тесто может стать черствее.

Всем приятного аппетита и с наступающим!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48840-petir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.