Белый хлеб «Кирпичик»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:22:20 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 800 г |
Сахар | 25 г |
Масло сливочное | 40 г |
Вода | 300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Дрожжи | 20 г |
Домашний рецепт белого хлеба «Кирпичик» |
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, разрыхлитель и постепенно муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на час-полтора. Перекладываем тесто в форму. Держим 15 мин в холодильнике. Формируем булку и ставим тесто в форме на час в холодильник. Ставим в разогретую духовку до 170*С до двух часов. Готовый хлеб должен легко выходить из формы. Смазываем верхнюю корочку маслом.
Даем хлебу остыть.