Ореховый хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:22:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар коричневый | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 700 г |
Маргарин | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Молоко | 1 ст. л. |
вкусный десертный хлебушек) |
хлебушек в разрезе
В большой миске смешать дрожжи, коричневый сахар, соль и 225 г муки. Поставьте сотейник(ковшик, у кого что) на маленький огонь, нагрейте в нем (до 52 градусов) сливочное масло и 300 мл воды. Предварительно масло растапливать не надо. Миксером на низкой скорости постепенно взбить жидкость в смесь из муки. Увеличив скорость, взбивать 2 минуты,. Вбить в тесто яйцо и 150 г муки. Взбивать еще 2 минуты. Деревянной ложкой вмешать в тесто нарубленные грецкие орехи, 225 г муки. Положить тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Во время вымешивания добавить в тесто еще 100 г муки. Перед тем, как выкладывать тесто на противень, его надо смазать маслом. Сформуйте из теста шар. Положите сформованное тесто на противень. Закройте его прозрачной пленкой и оставьте подниматься в теплом месте минут 30. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Нагрейте духовку до 180 градусов. Острым ножом сделайте сверху хлеба 3 надреза. Смажьте молоком. Выпекать 35 -40 минут, пока хлеб не зарумянится и не станет казаться пустым, если постучать по его дну. На стол подавать теплым. Можно полностью охладить, а подавать позже.
очень вкусно если его есть с вареньем или мeдом