- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:22


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Квас 250 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 150 г

Личные впечатления о рецепте
Прикупила я пшеничной муки с отрубями и решила испечь хлеб. А кроме того, захотела использовать магазинный хлебный квас. Но подобных рецептов не было и я придумала свой рецепт. Для тех, кто не может достать муку с отрубями, вполне можно обойтись обычной, а квас подойдет любой, лишь бы он был натурального брожения, без всякой химии (для жителей Киева советую Львовский бочковой в пластиковых бутылках). Строго не судите, я очень старалась

Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто.

Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар.

Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получается довольно плотным.

Накрыть и оставить подниматься в 2 раза (если кому надо время, то у меня за 2 часа подошло)

Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать и свернуть колбаской

Сделать надрезы и оставить на расстойку. Тут время не скажу, т.к. выпекал эти багеты муж (я ушла гулять с дочкой, а ему дала ценные указания). Ну, может, минут 30-40 расстойка была.

Выпекать так: нагреть духовку до 220 град. (прогреть хорошо), затем убавить температуру до 180-200 град. (в моей плите это между цифрами 3 и 4) и выпекать минут 35 до хрустящей корочки

Вот они, красавчики! Уже кто-то надкусил

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48844-bagetyi-s-otrubyami-na-kvase-lvovskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.