Багеты с отрубями на квасе "Львовские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:22:28 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Квас | 250 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука ржаная | 150 г |
Прикупила я пшеничной муки с отрубями и решила испечь хлеб. А кроме того, захотела использовать магазинный хлебный квас. Но подобных рецептов не было и я придумала свой рецепт. Для тех, кто не может достать муку с отрубями, вполне можно обойтись обычной, а квас подойдет любой, лишь бы он был натурального брожения, без всякой химии (для жителей Киева советую Львовский бочковой в пластиковых бутылках). Строго не судите, я очень старалась |
К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто.
Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар.
Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получается довольно плотным.
Накрыть и оставить подниматься в 2 раза (если кому надо время, то у меня за 2 часа подошло)
Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать и свернуть колбаской
Сделать надрезы и оставить на расстойку. Тут время не скажу, т.к. выпекал эти багеты муж (я ушла гулять с дочкой, а ему дала ценные указания). Ну, может, минут 30-40 расстойка была.
Выпекать так: нагреть духовку до 220 град. (прогреть хорошо), затем убавить температуру до 180-200 град. (в моей плите это между цифрами 3 и 4) и выпекать минут 35 до хрустящей корочки
Вот они, красавчики! Уже кто-то надкусил
Приятного аппетита!