Ржаной яблочный хлеб
![Ржаной яблочный хлеб Ржаной яблочный хлеб](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/48845.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:22:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пиво темное ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Мука ржаная | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Предлагаю еще олин вариант вкусного хлебушка, сегодня уже ржаного. Это все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". |
Итак, загружаем все в ведерко хлебопечки. Я ставила режим "Русский повар" (3ч.40мин.), можно режим "Ржаной хлеб" или просто "Основной", корочка по желанию.
Продукты даны для буханки весом 780 гр.
В начале замеса следим за колобком и, если тесто будет жидковато(за счет яблочного пюре), то постепенно добавить муку (добавлять пшеничной мукой). Я добавила где-то 2-3 ст.л.
После сигнала вынуть хлеб, дать остыть на решетке и можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вот хлеб в разрезе.
И теперь мой итог после пробы. Ну, значитЬ так: особого привкуса яблока я здесь не услышала (в моем предыдущем хлебе "Пшеничный с яблоком" нотка яблока была слышна).
Тогда делаем выводы: либо добавляем больше яблока (ну тогда соответственно увеличится и количество муки),
либо просто пиво нужно заменить на другую жидкость (вода, сыроватка). Хотя темное пивко тоже придает цвет хлебу.
Так что над этим, ОЧЕНЬ ТРУДНЫМ, вопросом нужно подумать.