Ржаной яблочный хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:22:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Пиво темное ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Мука ржаная | 2 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кофе растворимый | 2 ч. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Предлагаю еще олин вариант вкусного хлебушка, сегодня уже ржаного. Это все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". |

Итак, загружаем все в ведерко хлебопечки. Я ставила режим "Русский повар" (3ч.40мин.), можно режим "Ржаной хлеб" или просто "Основной", корочка по желанию.
Продукты даны для буханки весом 780 гр.
В начале замеса следим за колобком и, если тесто будет жидковато(за счет яблочного пюре), то постепенно добавить муку (добавлять пшеничной мукой). Я добавила где-то 2-3 ст.л.

После сигнала вынуть хлеб, дать остыть на решетке и можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Вот хлеб в разрезе.
И теперь мой итог после пробы. Ну, значитЬ так: особого привкуса яблока я здесь не услышала (в моем предыдущем хлебе "Пшеничный с яблоком" нотка яблока была слышна).
Тогда делаем выводы: либо добавляем больше яблока (ну тогда соответственно увеличится и количество муки),
либо просто пиво нужно заменить на другую жидкость (вода, сыроватка). Хотя темное пивко тоже придает цвет хлебу.
Так что над этим, ОЧЕНЬ ТРУДНЫМ,
вопросом нужно подумать.

Ночью в Москве: 
















































...