Хлеб "Фокачча"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:22:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | 960 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 20 г |
Вода | 600 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Быстрый вариант вкусного домашнего хлебушка. |
По рецепту Ю. Высоцкой.
Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Вымешиваем его минут 5 -8 до гладкого, эластичного состояния.
Положить тесто в миску смазанную маслом и поставить бродить в теплое место на пол часа или до увеличения в объеме в три раза.
Выложить тесто на противень, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле минут 20.
Пальцами сделать вмятины в тесте, смазать поверхность оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 -200 С духовке до золотисто коричневого цвета.
Вкусненький получился хлебушек. Сыну даже больше понравился, чем чиабатта.
Приятного!