- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной яблочный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пиво темное 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яблоко 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю еще олин вариант вкусного хлебушка, сегодня уже ржаного. Это все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки".

Ржаной яблочный хлеб

Итак, загружаем все в ведерко хлебопечки. Я ставила режим "Русский повар" (3ч.40мин.), можно режим "Ржаной хлеб" или просто "Основной", корочка по желанию.

Продукты даны для буханки весом 780 гр.

В начале замеса следим за колобком и, если тесто будет жидковато(за счет яблочного пюре), то постепенно добавить муку (добавлять пшеничной мукой). Я добавила где-то 2-3 ст.л.

После сигнала вынуть хлеб, дать остыть на решетке и можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Вот хлеб в разрезе.

И теперь мой итог после пробы. Ну, значитЬ так: особого привкуса яблока я здесь не услышала (в моем предыдущем хлебе "Пшеничный с яблоком" нотка яблока была слышна).

Тогда делаем выводы: либо добавляем больше яблока (ну тогда соответственно увеличится и количество муки),

либо просто пиво нужно заменить на другую жидкость (вода, сыроватка). Хотя темное пивко тоже придает цвет хлебу.

Так что над этим, ОЧЕНЬ ТРУДНЫМ, вопросом нужно подумать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48845-rzhanoy-yablochnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.