- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб "Фокачча"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:22
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | 960 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 20 г |
Вода | 600 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Быстрый вариант вкусного домашнего хлебушка. |
Хлеб "Фокачча"
По рецепту Ю. Высоцкой.
Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Вымешиваем его минут 5 -8 до гладкого, эластичного состояния.
Положить тесто в миску смазанную маслом и поставить бродить в теплое место на пол часа или до увеличения в объеме в три раза.
Выложить тесто на противень, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле минут 20.
Пальцами сделать вмятины в тесте, смазать поверхность оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 -200 С духовке до золотисто коричневого цвета.
Вкусненький получился хлебушек. Сыну даже больше понравился, чем чиабатта.
Приятного!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48846-hleb-fokachcha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.