- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ситный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:23


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Вода 1 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пошаговых фоток не делала, так как не собиралась выставлять рецепт, но хлебушек получился настолько вкусным, что наверняка найдет своих почитателей. Рецепт взят из книги "Домашний хлеб". В рецептуру и технологию приготовления я внесла кое-какие изменения.

Ситный хлеб

Просеять муку в глубокую чашку.

Дрожжи растворить в теплом молоке до полного исчезновения комочков, добавить соль. Молочно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая, ввести в муку. Вымесить гладкое тесто, дать ему подняться. Если тесто окажется недостаточно крутое, добавить еще муку. Выложить тесто на доску, сформировать круглый или продолговатый хлеб.

Смочить поверхность хлеба теплой водой, накрыть полотенцем и дать подняться.

Выпекать хелб при умеренной температуре, потом более жаркой.

Остудить на решетке, накрыв полотенцем

Я делала тесто из расчета 2 стакана муки (половина порции), тесто месила хлебопечка, поскольку дрожжи были "живые", я предварительно смешала их с молоком и 0,5 ст.л. сахара и дала чуть подняться, режим замеса "Пицца".

После этого оставила на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Готовое тесто разделила на 3 части, тесто получилось немного липкое, поэтому руки перед разделкой теста смазала растительным маслом, выложила на противень, выложенный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, дала подняться еще раз.

Перед выпечкой широкой стороной ножа сделала бороздки на ситниках.

Пекла ~15 минут, когда из духовки потянуло умопомрачительным запахом свежего хлеба, стало понятно, что хлеб готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48856-sitnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.