- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный хлеб с беконом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:23


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Бекон 75 г
Мука пшеничная 1 стак.
Дрожжи 6 г
Сахар ч. л.
Хлопья овсяные стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Возни с ним достаточно, но это очень вкусный хлеб. Можно не добавлять яйцо и тогда это будет постное блюдо. Я заменила всю муку на овсяную, о чем пожалела, т. к. хлеб долго пропекался и вышел тяжелым, но на вкусе это не отразилось, а по консистенции он получился рассыпчатым и ароматным.

Овсяный хлеб с беконом

Овсяные хлопья перемолоть (у меня была мука), добавить сахар и кипяток и оставить остывать до теплого.

Ввести дрожжи и оставить до увеличения массы

Ввести в опару 0,5 стакана пшеничной муки (я снова заменила овсяной), бекон, яйцо, соль и растительное масло и снова оставить подходить

Ввести в тесто еще 1 стакан пшеничной муки (если мука овсяная, то лучше добавлять меньше, т. к. у меня тесто тяжелое было и долго поднималось). Вымешать пластичное тесто, которое оставить подходить до увеличения в 1,5 раза

Смазать поверхность крепкой заваркой, чтоб хлеб не заветрился

Духовку нагреть до 220-230 град.

Хлеб снова смазать заваркой и отправить в духовку

Когда верх зарумянится (примерно через 7 минут, но у меня прошло больше времени), накрыть фольгой, убавить температуру до 180 град. и допекать 50 минут - 1 час 10 минут до готовности

Готовый хлеб оставить отдыхать на 10-15 минут

и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48857-ovsyanyiy-hleb-s-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.