- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяный хлеб с беконом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:23
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Бекон | 75 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Дрожжи | 6 г |
Сахар | ч. л. |
Хлопья овсяные | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Возни с ним достаточно, но это очень вкусный хлеб. Можно не добавлять яйцо и тогда это будет постное блюдо. Я заменила всю муку на овсяную, о чем пожалела, т. к. хлеб долго пропекался и вышел тяжелым, но на вкусе это не отразилось, а по консистенции он получился рассыпчатым и ароматным. |
Овсяный хлеб с беконом
Овсяные хлопья перемолоть (у меня была мука), добавить сахар и кипяток и оставить остывать до теплого.
Ввести дрожжи и оставить до увеличения массы
Ввести в опару 0,5 стакана пшеничной муки (я снова заменила овсяной), бекон, яйцо, соль и растительное масло и снова оставить подходить
Ввести в тесто еще 1 стакан пшеничной муки (если мука овсяная, то лучше добавлять меньше, т. к. у меня тесто тяжелое было и долго поднималось). Вымешать пластичное тесто, которое оставить подходить до увеличения в 1,5 раза
Смазать поверхность крепкой заваркой, чтоб хлеб не заветрился
Духовку нагреть до 220-230 град.
Хлеб снова смазать заваркой и отправить в духовку
Когда верх зарумянится (примерно через 7 минут, но у меня прошло больше времени), накрыть фольгой, убавить температуру до 180 град. и допекать 50 минут - 1 час 10 минут до готовности
Готовый хлеб оставить отдыхать на 10-15 минут
и приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48857-ovsyanyiy-hleb-s-bekonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.