Овсяный хлеб с беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:23:29 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Бекон ![]() |
75 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Сахар | ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Возни с ним достаточно, но это очень вкусный хлеб. Можно не добавлять яйцо и тогда это будет постное блюдо. Я заменила всю муку на овсяную, о чем пожалела, т. к. хлеб долго пропекался и вышел тяжелым, но на вкусе это не отразилось, а по консистенции он получился рассыпчатым и ароматным. |

Овсяные хлопья перемолоть (у меня была мука), добавить сахар и кипяток и оставить остывать до теплого.
Ввести дрожжи и оставить до увеличения массы

Ввести в опару 0,5 стакана пшеничной муки (я снова заменила овсяной), бекон, яйцо, соль и растительное масло и снова оставить подходить

Ввести в тесто еще 1 стакан пшеничной муки (если мука овсяная, то лучше добавлять меньше, т. к. у меня тесто тяжелое было и долго поднималось). Вымешать пластичное тесто, которое оставить подходить до увеличения в 1,5 раза

Смазать поверхность крепкой заваркой, чтоб хлеб не заветрился

Духовку нагреть до 220-230 град.
Хлеб снова смазать заваркой и отправить в духовку

Когда верх зарумянится (примерно через 7 минут, но у меня прошло больше времени), накрыть фольгой, убавить температуру до 180 град. и допекать 50 минут - 1 час 10 минут до готовности

Готовый хлеб оставить отдыхать на 10-15 минут
и приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...