- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановый хлеб с имбирем и шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Шоколад темный 100 г
Имбирь 100 г
Йогурт 100 мл
Мука 350 г
Сахар 125 г
Яйцо 2 шт
Банан 3 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте уже 12 рецептов бананового хлеба. И с дрожжами, и с разрыхлителем, и с содой; на сметане, на простокваше, на ряженке; с орехами, изюмом, овсяными хлопьями, какао, корицей, молотым имбирем... Но такого бананового хлеба нет. Совершенно особенный хлеб-кекс, в меру сладкий, пикантный, уютный, какой-то очень домашний... Кусочек за кусочком исчезает совершенно незаметно. Вкусный!!! Рецепт Марины Лиепис.

Банановый хлеб с имбирем и шоколадом

Сливочное масло растопить, ломтики засахаренного имбиря порезать ножом на мелкие кусочки, шоколад поломать крупно, смешать в рюмке соль, соду, разрыхлитель, йогурт выложить из баночки, отсыпать муку.

Помыть бананы, яйца достать из холодильника. У меня вместо ванильного сахара ванильная эссенция.

Приготовим 2 миски. В одну миску сложим муку, соль, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, шоколадные кусочки, нарезанный имбирь. Это "сухая" миска.

Перемешиваем содержимое "сухой" миски руками, чтобы имбирь и

шоколад распределились равномерно. Почему руками? Руки "чувствуют" как мука обволакивает кусочки имбиря и шоколада. А может быть, мне так кажется. Перемешивайте, чем хотите.

В другой миске разминаем вилкой бананы в кашу с крупными кусочками

Вливаем растопленное теплое масло, йогурт, яйца.

Хорошо перемешиваем.

Это "мокрая" миска.

Содержимое "мокрой" миски переливаем в "сухую" миску.

Замешиваем тесто до исчезновения непромешанных пятен муки.

Долго мешать-вымешивать не нужно.

Густое тяжелое тесто перекладываем в форму. У меня силиконовая

форма 32х15 см. Разравниваем поверхность, удобно - мокрой рукой.

Ставим в духовку, разогретую до 170 град. и выпекаем около часа. В зависимости от размера формы время выпечки может изменяться.

Готовность проверяем сухой лучинкой. Вынимаем хлеб из духовки.

Снимаем форму, охлаждаем. Холодный хлеб мне показался вкуснее.

Можно пробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48864-bananovyiy-hleb-s-imbirem-i-shokoladom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.